中心新闻 - 『我部参与组织召开大学计算机基础课程教学工作座谈会』
我部参与组织召开大学计算机基础课程教学工作座谈会

[ 中心新闻  日期:2016/7/6 17:47:50  签发人:Admin  点击数:701 ]

为进一步提高大学计算机基础课程的教学质量,6月29日—7月1日,我部与教务处、医学部联合组织召开了大学计算机基础课程教学工作座谈会,座谈会分9场进行。杨学新副校长出席座谈会并讲话,教务处宗晓萍副处长、医学部陈冬至副主任和22个教学单位教学副院长、教师代表、学生代表100余人参加座谈会。我部袁方主任、李海峰副主任及室主任安海宁、邓娜、尹胜彬、庞志刚、林皓波、肖胜刚、娄健参加座谈会并与各学院与会人员进行了深入交流。

杨学新在座谈中指出,通过公共教学部门与学院专业教师、学生面对面交流讨论,探讨大学生综合素质培养、综合性课程建设、跨学科教学融合等问题,有利于深入推进我校公共课程教学改革工作。大学计算机基础课程作为通识教育的重要组成部分,在大学创新创业人才培养体系中发挥着重要作用,要把此次座谈会形成的共识真正落实到教学改革中,建立分级、分类的多元化教学体系,通过抓课程、抓教材、抓教师等多种手段,不断提高计算机基础课程的教学质量,推动创新型、实践型和复合型的高素质人才培养。

座谈会上,与会人员围绕提高大学生的计算机应用能力、提高学生的学习兴趣与学习主动性、以信息技术助力学生专业素质发展、计算机教学部与学院合作开设跨学科融合课程等议题进行了深入交流和探讨,充分了解了各个专业人才培养对大学计算机基础课程教学的需求,为大学计算机基础课程教学改革提供了科学依据。

上一条:计算机教学部党支部举行“讲政治、有信念”专题学习研讨