中心新闻 - 『我部召开科研工作座谈会』
我部召开科研工作座谈会

[ 中心新闻  日期:2016/4/11 9:11:04  签发人:Admin  点击数:564 ]

为进一步推进科研工作的顺利开展,提高教师科研工作能力和水平,4月7日下午,计算机教学部在主楼1204学术交流室召开了科研工作座谈会,全体教师参加了会议。座谈会由李海峰副主任主持。

座谈会上,首先邀请数学与信息科学学院邢红杰教授就如何做好科研工作进行了专题报告。邢教授结合自己科研工作经历,通过翔实的案例和丰富的科研信息,从科研项目申请、科研文献阅读和科研论文写作等三个方面,详细介绍和分享了开展科研工作的经验和方式方法,并对教学部开展科研工作提出了建设性的意见和建议。

专题报告会后,学部教师紧紧围绕如何开展科研工作进行了热烈的讨论。林皓波老师结合所学专业,从地理信息系统、卫星定位系统和遥感信息系统等多个角度,详细介绍了空间信息数据库、数字地球、智慧城市、环境监测和教育资源空间分布等研究领域的科研设想。肖艳芹老师从所研究的数据库高性能处理方向着手,介绍了相关期刊、会议等科研资源的利用和研究工作。郑颖立老师分享了信息技术与教育的深度融合的研究设想和规划。齐耀龙老师详细介绍了在虚拟现实和增强现实方面的研究情况。

最后,教学部袁方主任在总结讲话中指出,教师在做好教学工作的同时,要认识到从事科研工作的重要性。他强调,努力做好科研工作,有利于提高教师自身的业务能力和发展水平,有利于提高教学质量。希望大家要精心规划,潜心研究,协同攻关,推动教学部的教学和科研工作再上新台阶。