读取天气预报数据...
加入收藏 | 设为首页 | 网站搜索 | 网站地图 
首 页
 教学科研信息 - 『校企协同创新——天津理工大学联手文华在线进行慕课改革』
校企协同创新——天津理工大学联手文华在线进行慕课改革
 
[ 教学科研信息  日期:2016/2/29 18:55:09  签发人:Admin  点击数:360 ]

    人民网北京1月21日电 (李宁)近日,天津理工大学5000余名同学参加的计算机文化基础慕课课程考试顺利结束,该慕课课程的系统稳定性与安全性首次成功接受住5000人级别规模的考试检验。

    天津理工大学慕课教学试点采用校企合作的创新模式,“计算机文化基础课”数字化互动教材由大学计算机教研室教师创作内容,由人民网旗下企业文华在线提供技术开发。“校企合作”的模式可以让双方各取所长,文华在线在安全性、稳定性、专业性方面的技术优势结合学校的课程优势,使得课程改革取得1+1大于2的效果。

    据天津理工大学副校长郑清春介绍,计算机文化基础课以慕课形式教学有效增强了该校学生课程学习的主动性和自觉性,高校教师还能根据慕课平台提供的教学数据有针对性地调整课程教学,为课程创新插上“大数据”的翅膀。

    据悉,天津市教委2014年开展慕课课程试点项目,天津理工大学等8所院校成为首批项目教学试点单位。该项目旨在推进本科教学改革深化,探索将慕课与翻转课堂结合起来,提高课程教学质量。

    文华在线提供的计算机文化基础课慕课课程可以设置课程策略,课堂互动、课后练习、回答老师问题、出勤率等都可以被纳入成绩考核。同时,教学相长,在慕课教学过程中,高校老师的教学理念和教学方式也得到了更新,课程改革面临的阻力也随之减少。

回到顶部

上一条:第三届IEEE多媒体信息网络与安全国际会议
下一条:浙江大学:扎实推进信息化教学模式创新改革

没有相关信息

 打印本页   搜索相关信息
加入收藏  |  设为首页  |  网站地图  |  网站搜索  |  网站管理  |  旧版入口
地址:中国河北省保定市五四东路180号  邮编:071002  电话:0312-5079390  邮箱:jszx@hbu.cn
版权所有:河北大学计算机教学部